Was ist schöner als an einem warmen Sommertag ein kühles Bier zu genießen? Wer schon einmal über die eigene Herstellung dieses Lebensmittel nachgedacht hat, kann mit diesem Kurs einen leichten Einstieg finden. In ca. 3,5 Std. wird die Entstehung von Bier erklärt und
praktisch durchgeführt. Wir kochen mit gängigen Haushaltsmitteln (Kochtopf, Thermoskanne, Filter) in 3er-Teams jeweils einen Liter Bier. Das „eigene Bier“ wird im Nachgang von jedem Teilnehmer zuhause vergoren und kann nach ca. 2-3 Wochen verkostet werden. Alle Gerätschaften und Zutaten werden vom Dozenten zur Verfügung gestellt.
Der Kostenbeitrag von € 5,00 ist beim Dozenten zu entrichten.
Teilnehmer/innen: mind. 6 max. 15 Personen
Kurs-Infos
Dozent: Udo Chrosziel
Kurs-Nr.: Herbst 305-07
Datum: Mo. 14.10.2024 18.00 – 21.30 Uhr
Ort: „Gerhard-Hilgendorf-Schule“, Stockelsdorf
Gebühr: 1 x 3,5 Std. = € 21
Dozent: Udo Chrosziel
Kurs-Nr.: Frühjahr 305-08
Datum: Mo. 24.03.2025 18.00 – 21.30 Uhr
Ort: „Gerhard-Hilgendorf-Schule“, Stockelsdorf
Gebühr: 1 x 3,5 Std. = € 21